Фиксация изменений
Простейший способ зафиксировать изменения — это нажать 1C:EDT откроет (если она ещё не открыта) панель Индексирование Git, в которой вы увидите изменённые и проиндексированные файлы.
.Все файлы, которые вы хотите зафиксировать, должны находиться в индексе, то есть в окне Индексированные изменения.
Из окна
Неиндексированные изменения вы можете перетащить их туда мышью или можете выполнить
контекстную команду
Добавить в индекс. Чтобы выделить все файлы, используйте сочетание клавиш
Ctrl+A.
Необходимой частью любого коммита является сообщение. Оно поясняет для вас и для других разработчиков суть выполненных изменений. Сообщение можно написать в произвольной форме в окне Сообщение коммита.
Теперь, когда ваш индекс находится в таком состоянии, как вам и хотелось, вы можете зафиксировать свои изменения. Для этого нажмите
Фиксировать.
Итак, вы создали свой первый коммит!
Чтобы посмотреть содержание коммита, нажмите в контекстном меню проекта История, в которой на самом верху списка будет ваш последний коммит.
. Откроется панельЧтобы удобнее пользоваться панелью можете зафиксировать ее на экране — для этого нажмите иконку в правом верхнем углу панели.
Как видите, коммит содержит довольно много информации: в какую ветку вы выполнили коммит (master), идентификатор (9cb91de) и полную контрольную сумму SHA-1 у этого коммита, какие файлы были изменены, кто автор, кто коммитер и так далее. Запомните, что коммит сохраняет снимок состояния вашего индекса.
Все файлы, которые вы не проиндексировали, так и остались в рабочем каталоге как изменённые. Вы можете ещё раз зафиксировать изменения, чтобы добавить их в репозиторий. Каждый раз, когда вы фиксируете изменения, вы сохраняете снимок состояния вашего проекта, который позже можно восстановить или с которым можно сравнить текущее состояние.