Графический интерфейс и командная строка

EDT содержит встроенную поддержку Git'а. Все операции, связанные с версионированием файлов, выполняются интерактивно, с помощью команд, расположенных в разных панелях.

Например, в панели Навигатор команды Git'а находятся в контекстном меню проекта, в группе Групповая разработка.

Эти команды становятся доступны после того, как вы поместите свой проект под версионный контроль Групповая разработка > Сделать проект общим....

Кроме этого в EDT существует специальная перспектива Git, которая является основным рабочим пространством для работы с Git'ом, безотносительно к прикладной специфике выполняемой вами задачи.

Возможно, раньше вы уже работали с Git'ом и привыкли использовать консольные команды. Мы не рекомендуем применять такой способ работы в EDT.

С одной стороны, вы можете столкнуться с неудобствами. Например, после извлечения ветки (check out) вам, возможно, придётся обновить состояние проекта в панели Навигатор.

С другой стороны, вы можете столкнуться с лишними трудностями. Например, если слияние (merge) или отбор лучшего (cherry-pick) приведут к конфликту, разрешать его вам придётся на уровне файлов, что довольно непросто. Специально для облегчения таких операций в EDT существует редактор сравнения и объединения, который работает не на уровне файлов, а на уровне объектов конфигурации. Это делает процесс слияния максимально комфортным. Но этот редактор доступен только при интерактивной работе из EDT.